nordic walkingNordic Walking ist eine Ausdauersportart, bei der das schnelle Gehen durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird.

Der Einsatz von Stöcken macht aus Walking ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Nach einer Studie von Sportmedizinern ist der Sauerstoffverbrauch (und daraus folgernd die Ausdauerbelastung) beim Nordic Walking ca. 5 % höher als beim konventionellen Walking.

Sollten Sie diese Sportart für sich ausprobieren wollen, können Sie gerne für ein Schnuppertraining vorbei schauen!

Treffpunkt ist im Winter immer montags um 15 Uhr auf dem Parkplatz der Turnhalle in Butzweiler. Im Sommer ist der Treffpunkt montags um 19 Uhr, ebenfalls auf dem Parkplatz der Turnhalle. Eine Einheit dauert ca. 1 Stunde.

Für Rückfragen ist die Trainerin Agnes Krewer unter der Telefonnumer 0651 - 61595 zu erreichen.

© 2014 - 2017 Sportverein Butzweiler e.V.